quarta-feira, 17 de abril de 2013

A culinária Italiana e o Brasil

A Italia é considerada o berço da cozinha ocidental. O intenso comércio de alimentos na região do império centrado no mercado circular da cidade de Roma fez transitar pelo local caravanas recheadas de alimentos vindos de toda Europa, África e Oriente: cereais, pão, vinho, azeitona, legumes e frutas secas e frescas, amêndoas, nozes, avelãs, pinhões, leite, etc.

A rica e variada culinária italiana, distinta nas várias regiões do país, influenciou a culinária de praticamente todo o mundo. As pizzas e massas são encontradas em qualquer país.

Com a chegada dos imigrantes no Brasil, muitos alimentos foram introduzidos no cardápio do local. Até a chegada dos italianos, não era um costume consumir grande variedade de frutas e verduras. Encontrando quintais com terrenos disponíveis, os italianos que optavam viver nos centros urbanos formavam hortas onde cultivavam hortaliças e legumes não só para o consumo familiar, mas também para a venda.
Fonte:http://cityposto.blogspot.com.br/2012/05/influencia-da-culinaria-italiana-no.html

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